Un déjeuner partagé avec Pascal Lavergne, député Renaissance de Gironde, pour parler du Wwoofing, une pratique en plein essor, les hôtes des petites exploitations agricoles, souvent familiales, toujours bio, proposent le gite et le couvert aux bénévoles contre une aide dans les champs, auprès des bêtes ou pour toute tâche agricole. Au menu également le glyphosate, si certains parviennent à s'en passer ce n'est pas le cas de toutes les exploitations...
Brigitte Boucher et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.
Abonnez-vous à la chaîne YouTube LCP : https://bit.ly/2XGSAH5
Suivez-nous sur les réseaux !
Twitter : https://twitter.com/lcp
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/LCP
Instagram : https://www.instagram.com/lcp_an/
TikTok : https://www.tiktok.com/@LCP_an
Newsletter : https://lcp.fr/newsletter
Retrouvez nous sur notre site : https://www.lcp.fr/