Diffusé le
09 octobre 2020
Cette semaine Politiques, à table ! reçoit Arnaud Montebourg, ancien ministre de l'Economie, du Redressement productif et du Numérique, et aujourd'hui chef d'entreprise dans l'agro-alimentaire, fondateur de la marque Bleu Blanc Ruche.
Au menu un plat passé de mode, le vol-au-vent et en dessert un fromage de chèvre, le claquebitou.
Il est question du retour des insecticides pour sauver la filière betteraves, du plan de relance, ainsi que du miel et des amandes d'Arnaud Montebourg.
Un déjeuner partagé avec une personnalité politique ! Loin des codes classiques de l'interview, LCP a concocté un nouveau programme aux petits oignons pour croquer la politique autrement.
Avec la complicité de Jean-Pierre Montanay, Brigitte Boucher mettra son grain de sel dans cette cuisine pour passer le politique sur le gril.
« Cuisine et Confidences »... Quel rapport l'invité politique entretient-il avec la gastronomie ? Sa gourmandise, ses talents ? Les orientations culinaires de ce boulimique de la politique ? Mais aussi « Les pieds dans le plat »... pour aborder les sujets d'actualité.
Et enfin « La face cachée de nos assiettes »... ou comment le contenu de nos assiettes en dit long sur notre société face à ses nouveaux enjeux.